Навигация+

Вай Фай Точка

Отрыжка сознания

Итак, в понедельник мы приехали в Гаррахов. Как я уже говорил, это небольшой городочек в горах недалеко от границы с Польшей. Это горнолыжный курорт, и тут всё заточено под туристов. Практически все дома - это отели, пензионы или магазины и пункты проката горнолыжного снаряжение. Летом многие из них дают в прокат велосипеды и самокаты.

Что видит только что приехавший в Гаррахов человек?

Чёртову гору.
Высота её 1021 метр над уровнем моря, но чехи наверху там понастроили закусочных и верхний терминал канатной дороги, на платформе которого высота 1022 метра над уровнем моря. Это мой новый рекорд - самая наивысшая точка, в которой я когда-либо был (на три метра выше прошлого - 1019 метров, гора Přední Žalý).

Сам Гаррахов, как и все горнолыжнокурортные городки, очень мил.

Мы приехали и заселились в отель "Friuli". Они там себе нарисовали на вывеске четыре звезды.
- Чётыре звезды? Не такой клоповник, как этот "Орион", в котором мы были в прошлом году, значит, - обсуждали мы с женой.
- И явно не как та ссаная дыра в Амстердаме, куда меня занесло по чистой случайности, - добавлял я.
Ребята, эти четыре звезды вполне себе честные, это явно никакая не дыра и не клоповник. Только это очень маленький отельчик, там всего семь номеров. Владелец отеля проводил нас до номера, показал, как узнать пароль от вай-фая и где включается свет, и оставил нас четверых офигевать от номера. Там зачем-то даже подсветка под кроватью была. И своя маленькая сауна.
Вот я даже ванну сфоткал.
Перекусив, мы побежали к подъёмнику на Чёртову гору.

Сначала я боялся на него садиться - никогда раньше на таких подъёмниках не ездил, высоты боюсь о усрачки. Жена стала меня уговаривать и стыдить. В конце концов я повёлся на то, что смогу сфоткать крутой вид сверху, и согласился сесть на этот пугающий меня механизм.

И пошли потихонечку вниз.
Зимой тут по этой широченной просеке катится вниз толпа лыжников. С горными лыжами у меня свои особые отношения. Почти все коллеги по работе у меня всякие горнолыжники и сноубордисты. Зимой чуть ли не каждые выходные всей толпой ездят кататься. В Гаррахове я в очередной раз прикинул крутизну склона и решил, что ну эти горные лыжи нахуй. Учитывая ещё мою нелюбовь к пляжному отдыху и купанию в специально организованных для этого местах, можете считать меня горнолыжно-плавательным ссыклом. Я предпочитаю твёрдые поверхности и небольшие скорости. Пешком сходить посмотреть на яму какую-нибудь, как вот недавно с Черникой и Николасом ходил, вдумчиво пофоткать. Можно не очень быстро на велосипеде покататься. Я как старый дед, блин.

Поднялись наверх, короче.





Похожие публикации