Навигация+

Розетка Wifi

Кушать жизнь большой ложкой

Чё там у Айдоса? Поскольку я подзабросил на время журнал, на очереди у нас все еще февральские приключения казахстанского путешественника, а на дворе, меж тем, конец сентября. И знаете что? В это сложно поверить, но Айдос все еще путешествует. И в то время, когда в эти минуты за окном застопленной машины у него холодая сибирская осень, здесь вы можете узнать, что он делал жаркой южноамериканской зимой.

Около Барилоче

122 день. Посёлок Гобернадор-Коста

Подъезжаем к границе

К утру замёрз, нужно было всё-таки достать спальник. Позавтракал, собрался, набрал воды и в 8:50 вышел голосовать.


Место ночевки, уже жарко

Уже утром чувствовалось, что день будет жарким. Постояв немного в посёлке, решил идти вдоль трассы. Нужно было сначала посмотреть карту и решить, куда именно хочу дойти. Заглянул только спустя два километра, и понял, что до ближайшего крутого поворота, где можно ожидать снижения скорости, идти ещё десять километров. Вместе с тем жара давала о себе знать. Пришлось встать на прямой под палящими солнечными лучами и пытаться застопить проносящиеся мимо машины.


Рядом с этим крестиком простоял три часа на жаре

11:50. Останавливается Renault, к этому времени я уже был похож на приготовленное аргентинское асадо. За рулём чилиец 33 лет. Маркус работает водителем в туристической компании и, как понял, он едет в Барилоче. Так что с ним попал сразу в яблочко. У него есть сын, которому всего год и месяц. Разговорились, почему-то все чилийцы нахваливают свой национальный парк Торрес дель Пайне. А аргентинец Клаудио отозвался о нём так: "Ничего особенного". Поэтому когда стоял выбор ехать туда или нет, проехал мимо южного Чили. Средняя экскурсия, которую возит Маркус, стоит 30$ с человека, всего в фирме 4 бусика вместимостью по 11 пассажиров, и работают они каждый день.

Маркус провёз меня 690 км из Аргентины в Чили. Интересный добрый человек

Кондиционер в машине не функционировал, а температура на улице доходила до 36 градусов. Ко всему прочему чувствовал, что не выспался, и иногда по дороге кемарил.

Маркус редко бывает в этих местах, поэтому я взял на себя роль штурмана. Заметил, многие люди в южной Америке предпочитают спросить дорогу, чем пользоваться картами.

Когда проехали Эль-Болсон, начались настоящие горные пейзажи. Это уже были не те южные Анды, вершины уходили в небеса. Затем стали появляться озёра с лазурной водой. Я всегда думал, что самые красивые пейзажи в Киргизии, особенно когда съездил в прошлом году в г.Ош. Но надо признать, теперь лидерство за Андами. Горы со скальными вершинами, прозрачные озёра, питающиеся горными реками, густой лес с гигантскими елями и жара, после которой хочется раствориться, окунувшись в воду.







Похожие публикации